Política de privacidad y protección de datos

Protección de datos de carácter personal

El Reglamento de General de Protección de Datos (RGPD) entró en vigor el 25 de mayo de 2018 y es directamente aplicable a todos los Estados miembros de la Unión Europea (leer el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo para más información), corrigiendo y complementando la vigente Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD).

A continuación explicaremos algunas cuestiones fundamentales para que nuestros usuarios o clientes conozcan la normativa de protección de datos y los derechos que les amparan, además de informar de cómo aplica Corredor de Fondos sus obligaciones en materia de protección de datos.

¿Qué es un dato de carácter personal?

Un dato de carácter personal es cualquier información numérica (por ejemplo un teléfono), alfanumérica (DNI), alfabética (su nombre y apellidos), gráfica, fotográfica, acústica o de cualquier otro tipo de una persona física identificada o identificable (previa averiguación necesaria, sin un coste y esfuerzo desproporcionados).

¿Qué es un fichero de datos?

Un fichero es todo conjunto organizado de datos de carácter personal, que permita el acceso a los datos con arreglo a criterios determinados. Una carpeta con documentación clasificada, una agenda o un programa tipo Excel pueden ser ficheros de datos.

¿En qué consiste el tratamiento de datos?

Cuando mencionamos el tratamiento de sus datos de carácter personal, hacemos referencia a cualquier operación o procedimiento técnico, sea o no automatizado, que implique la recogida, grabación, conservación, elaboración, modificación, consulta, utilización, bloqueo, modificación, o cancelación, así como las cesiones de datos que resulten de comunicaciones, consultas, interconexiones y transferencias.

¿Quién es el responsable de tratamiento de sus datos?

Usted es el propietario de sus datos de carácter personal y cuando los comunica a una empresa o persona física no se los regala, solo se los cede para que haga un tratamiento legítimo y acorde a la normativa al respecto. El responsable de los ficheros con sus datos personales o responsable de tratamiento es la empresa, organización o persona física que decide sobre la finalidad, contenido y uso del tratamiento de los datos.

El responsable de tratamiento de la información cedida en la web CorredordeFondos.com es:

Luis García Langa
43.109.372-N
Teléfono 651 88 66 26
Email: info@corredordefondos.com

 

¿Qué derechos en relación a mis datos personales tengo?

Derecho a conocer qué datos de usted tiene, para qué los utiliza y a quién puede cederlos Luis García Langa (en adelante el Corredor de Fondos) . Nos reservamos el derecho a conservar sus datos personales de forma indefinida, salvo que usted nos diga lo contrario.

Derecho a solicitar a Corredor de Fondos la suspensión del tratamiento de sus datos (el derecho a la Limitación del tratamiento supone que, a petición del interesado, no se aplicarán a sus datos personales las operaciones de tratamiento que en cada caso corresponderían), si impugna la exactitud de sus datos, mientras Corredor de Fondos verifica dicha exactitud. Igualmente, si ha ejercido su derecho de Oposición al tratamiento de datos, mientras verificamos si los motivos que usted alega para la oposición prevalecen sobre el interés legítimo del tratamiento. Se puede oponer al tratamiento por motivos personales o cuando el tratamiento tenga por objeto el marketing directo.

Derecho a la Portabilidad de sus datos a otro proveedor de servicios, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, siempre que sea técnicamente posible y cuando los haya utilizado o tratado con su consentimiento o exista un contrato al respecto. Por ejemplo, usted tiene derecho a solicitar a Corredor de Fondos que le entregue en Excel, Word o PDF los datos que tiene cedidos por usted.

Derecho de Rectificación de sus datos, cuando usted considere que son inexactos o incompletos.

Derecho a solicitar la Supresión de sus datos (derecho de Cancelación) por tratamiento ilícito de datos, por la desaparición de la finalidad que motivó el tratamiento o recogida, cuando usted revoque su consentimiento o se oponga a su tratamiento. El derecho al Olvido supone que el afectado puede solicitar el bloqueo de los resultados en Internet siempre que se refieran a datos obsoletos, incompletos, falsos o irrelevantes y no tengan interés público.

En Corredor de Fondos nos preocupamos de que sus derechos se cumplan de forma escrupulosa. Si quiere hacernos alguna pregunta acerca de cómo tratamos sus datos, quiere plantearnos alguna consideración al respecto o cree que no hemos actuado tal y como establece la normativa de protección de datos, no dude en mandarnos un email a info@corredordefondos.com, sin perjuicio de presentar una reclamación ante la autoridad de control correspondiente (la Agencia Española de Protección de Datos en el caso de España) si lo considerase necesario.

¿Con qué finalidad se tratan mis datos?

La finalidad del tratamiento de sus datos personales será gestionar nuestra relación comercial, administrativa o profesional. Analizar información financiera suministrada por los usuarios y clientes, para realizar análisis individualizado de carteras, confeccionar peritajes de parte, impartir formación y enviar manuales financieros.

El tratamiento de los datos de las personas que se hagan seguidoras, establezcan un vínculo o se relacionen con el Corredor de Fondos a través de las redes sociales o de los medios de comunicación puestos a su disposición, se regirá por la política de privacidad de nuestra web y las condiciones de uso, políticas de privacidad y demás normativas de acceso, uso y similares de la red social o medio que corresponda. El usuario debe ser conocedor de las mismas y las habrá aceptado previamente.

¿Existen decisiones automatizadas de elaboración de perfiles usando mis datos?

El Corredor de Fondos no evalúa aspectos personales suyos, basados únicamente en el tratamiento automatizado y que produzcan efectos jurídicos en usted o le afecten significativamente de modo similar, como la denegación automática de una solicitud de crédito en línea o los servicios de contratación en red en los que no medie intervención humana alguna.

Hacemos uso de las estadísticas de Google Analytics y otras herramientas similares con la finalidad de analizar el uso que hacen los usuarios de nuestra web.

¿A qué destinatarios se pueden comunicar mis datos?

Sus datos se comunicarán a los encargados de tratamiento, si procede.  Un encargado de tratamiento es la persona física o jurídica, pública o privada, u órgano administrativo que, solo o conjuntamente con otros, trate datos personales por cuenta del responsable del tratamiento o del fichero (Luis García Langa), como consecuencia de la existencia de una relación jurídica que le vincula con el mismo y delimita el ámbito de su actuación para la prestación de un servicio (por ejemplo la asesoría laboral y fiscal). Nos autoriza a ceder sus datos, si procede, a asesorías fiscales, laborales, despachos de abogados, economistas y otros profesionales del ámbito financiero colaboradores, administraciones públicas y tributarias, entre otros encargados de tratamiento.

Cederemos a terceros sus datos solo cuando haya una obligación o autorización legal al respecto o cuando usted nos lo haya autorizado expresamente mediante el check de nuestros formularios, por comunicación telemática, telefónica u otro medio que posibilite el registro de dicha autorización.

Corredor de Fondos le recomienda lea siempre las condiciones de privacidad y tratamiento de datos de las entidades a que cedemos datos.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La legitimación es la base jurídica en la cual se basa el tratamiento de sus datos (legitimación por ejecución de un contrato, por cumplimiento de una obligación legal, por misión en interés público o ejercicio de poderes públicos, legitimación por interés legítimo de responsable o de un tercero y por consentimiento del interesado).

En su caso, si ha rellenado alguno de nuestros formularios, ha realizado un comentario en un artículo de nuestro portal, nos ha remitido un correo electrónico o puesto en contacto por cualquier otra vía, la legitimación para el tratamiento de sus datos se basa en su consentimiento, mediante una clara acción afirmativa que refleja su voluntad libre, específica, informada e inequívoca.

La base legal para el tratamiento de sus datos también podría ser los pactos de una eventual relación contractual que pudiera establecerse con usted, para desarrollar algún servicio adicional.

Sus datos han de ser veraces

Usted nos garantiza que los datos personales facilitados son veraces y se hace responsable de comunicar a Corredor de Fondos cualquier modificación de los mismos. Usted responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose el Corredor de Fondos el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de la demás acciones que procedan en Derecho.

Enlaces a otras webs

El sitio web www.corredordefondos.com contiene enlaces a páginas web de compañías y entidades de terceros. El Corredor de Fondos no puede hacerse responsable de la forma en la que estas compañías tratan la protección de la privacidad y de los datos personales, por lo que le aconsejamos que lea detenidamente las declaraciones de política de privacidad de éstas páginas web que no son propiedad del Corredor de Fondos en relación al uso, procesamiento y protección de datos personales.

El Corredor de Fondos se reserva el derecho de revisar su Política de Privacidad en el momento que lo considere oportuno (última versión de 25 de mayo de 2018). Por esta razón, le rogamos que compruebe de forma regular esta declaración de privacidad para leer la versión más reciente de la política de privacidad.

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas «Recordarme», tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.